Jakarta, 1st Day of Happiness Series

 

Rumus dari ‘berserah kepada jalan Tuhan’ memang selalu menghasilkan sesuatu yang manis.

 

Setelah gagal ke Togean bareng teman-teman kece, Allah ‘nyuruh’ saya ke Jakarta. Bismillah. Berangkat tanggal 2 Mei 2016, saya dan teman-teman langsung nyari penginapan deket UI, supaya pagi nya pas kegiatan tinggal jalan kaki or naik angkot ke UI.  Eh, ga ada yang deket. Ada sih, apartemen, di gugel sama instagram katanya harian, pas ngecek ke kantornya, bulanan ding. Bisa sih kalo pake jasa Buk Ibuk calo. Yetapi kan ribet dan ga aman. Akhirnya sama panitia kegiatan kita diarahin ke guest house Fakultas Ilmu Budaya, Pusat Studi Jepang, Universitas Indonesia. Pas liat bangunannya, kok agak-agak suram, sunyi dan dapat lantai dasar pula. Eh pas masuk, gak suram, malah pas buka pintu geser ke beranda samping, Wuih pemandangannya ijo seger. Lumayan lah, standard guest house plus pemandangannya, dituker sama 370K / malam.

 

C360_2016-05-02-17-22-36-072

Rebahin badan, terus  cari makan malam. Skalian langsung nodong Ruddiwan, temen se- SMP dan SMA yang kebetulan kerja di Jakarta, buat datang nengokin temennya ini. Janjinya pulang kantor langsung cuss ke guest house. HHa, jam 9 malem pas udah mau baring-baring manja saking cape nya, dia baru nelp “We, saya sudah di depan”. Ini daerah Ibukota kali neng, dimana waktu banyak diabisin di jalan. Dan saya baru tau pas ngobrol kalo tadi pas pulang kantor sore, dia ke rumahnya dulu, di daerah BEKASI, dan saya di UI, DEPOK. Kalo start di Palu, itu mungkin sama aja dia nyamperin temennya di Pusat Laut Donggala sana.

Ketemu temen lama itu rasanya selalu bikin bahagia. Apalagi pas lagi maen jauh ke kota orang gini. Nyaman saja, di antara orang-orang lain yang tak kau kenal, lalu ada satu orang yang di masa-masa lalu kalian selalu ketemu. Menyenangkan. Nostalgia jaman sekolah, ngomongin lugu dan nakalnya kita-kita dulu, ngitungin teman seangkatan yang udah nikah, sementara kita masih hhaha hihihi.

Ruddiwan ga banyak berubah, kecuali,,, ga ada. Hahaha. Makin dewasa mungkin. Secara dia paling tua di kelas, pas SMA. Dan saya paling muda. Kita sekelas, tapi bedanya 2 tahun pas. Ngobrolin banyak hal dan Kalo ga ditegur security, mungkin kita bisa ngobrol sampe pagi. Jam 00.00 an Ruddiwan pamit pulang. Jangan salah paham ya, kita ditegur bukan karena berisik atau karena karena yang lain. Hanya karena peraturan jam 23.00-05.00 ga boleh nerima tamu. Hahahaa.

 

_20160502_214828

Dan well God, perhaps that I am too serious seeing this life, but what lesson that YOU want to tell me? Bahwa silaturahmi memang berberkah. Begitu banyak orang dalam hidupmu, kalian bertemu, lalu berpisah. Kalian mengingat, sejenak lupa, dan mengenang. Kalian rindu, bertemu lalu kembali rindu.

Hari pertama trip kali ini. Masih ada hari kedua, ketiga, keempat, kelima. Alhamdulillah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: